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☆(写真左は失敗・右が成功)グラハム粉は、ちゃんと煎って使いましょう!
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☆材料 1斤分☆
・強力粉 リスドル 170g
・薄力粉 バイオレット 40g
・グラハム粉 40g
・水 130~120cc
・ミルク 50~60cc
・サフ・ドライイースト 3g
・三温糖 7g
・はちみつ 12gくらい?
・美味しいお塩 4g
・小岩井マーガリン・ヘルシータイプ 10g
☆作り方☆
0.グラハム粉をフライパンで色が変わるくらいまで煎る。
1.ホームベーカリーにすべての材料を入れて、ソフト食パンにタイマーをセットしたら出来上がり(を待つだけ)。
☆ポイント☆
・グラハム粉は絶対に煎ってから使いましょう。それでもいつもほどは膨らみませんが。。。
煎らないで作ると、写真左の陥没パンのようなものができちゃいます!
グラハム粉には膨らみを抑制する成分が入っているので、煎ってから使わないといけないのだそうです。
・強力粉は、リスドルが、普通のパンよりグラハムパンとかの方が合いそうだと思ったので、それを使いました。
・おいしいお塩はいつもの、三温糖は普通の、マーガリンはたまたま買った適当なものです。
・出来上がったパンをトーストして食べる時は、「日光金谷ホテル マーガリン」
で、
決まりです。このマーガリンはお勧めです。
☆色は茶色ですが、だいたいイギリスパンと同じ味がします。。。なんでだろぅ?
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